Пустошь земли

"Пусть опустеют небеса,
Пусть станут чёрными леса."
Борис Рыжий

Осень – не осень. Зима – не зима.
Сердце устало болеть по весне.

Лето соцветий – пустая сума.
Катится жизнь на одном колесе.

Ветер не может помочь лебедям.
Сломано время в мгновенье одно.

Люди внимали земным якорям,
А якоря их тянули на дно...

Бросили невод – поймали печаль,
Бросили душу – поймали слова,

Так и разверзнется вещая даль,
Так и замкнётся земная глава,

Так и умрёт это солнце небес,
Бросится в бездну душа сгоряча...

Так умирает отвергнутый лес.
Так угасает земная свеча.


Рецензии