Вне времени

Я проснулась в нашем с тобой году.
Знаешь, события рушат, кругом черты.
Кто-то кричит, что он – недостойный друг,
Кто-то испачкал лист, разлив чернила.

Я проходимцам не подаю руки.
Белый платок как шанс избежать тепла.
Помнишь, играли пьесу, искали грим?
Помнишь, шептали ночью любви слова?

Нас разделил, наверное, ученик.
Он отнимать привык, забывая плюс.
Вот и война пришла. На короткий миг
Вдруг поняла: терять тебя я боюсь.

Веришь, сказать себе не могу в лицо.
Зеркало на осколки, лежат с утра.
Я хоронить тебя не вернусь. Не спорь!
Будешь всегда живым бежать от дождя.

Может, и я сорвусь по родным местам,
Там охранялась поступь знакомых дней.
Сколько же лет прошло, сколько заряд
Съел деревянных домов, спрятал побед?

Вновь подойду к звонку, открывая дверь.
Я – сегодня гостья. В комнате – шум.
Ты стоишь на пороге. Уже апрель?
Значит, тебя, прости, сюда приглашу.


Рецензии