Варенье

Как бороться с наступающей мигренью,
Я не знаю. Да и раньше я не знал.
Голос сладкий, как вишнёвое варенье,
Взгляд, сбивающий мужчину наповал.

Я любовь мою встречаю по одёжке,
Обволакивая нежностью её,
Перепутались отчёты и платёжки,
И пора приватизировать жильё.

Расскажи мне правду, где же тот счастливчик,
Кто сумел вот так зажечь твои глаза?
Я для жизни добавляю в кофе сливки,
А от смерти уезжаю на вокзал.

Как бороться с красотой никто не знает,
И зачем бороться, если шансов нет,
Солнце рыжее ногой меня пинает,
Небо синее ругается в ответ.

Я приду домой, налью стакан - и выпью,
И решайте, кто я - игрек или зет,
А зима опять болеет снежной сыпью,
И читает фельетоны из газет.


Рецензии