Девушка милая взором манила

Девушка милая взором манила,
Страстно любил роковые глаза,
Часто ночами прекрасными снились,
И в них сияла всегда бирюза.

Стало понятным моё состоянье,
Лишь повстречал я сей пламенный взор,
Полно дурмана всё это сиянье,
Не понимал я, что это позор.

Чёрные длинные чудо-ресницы
Тень оставляли средь глаз роковых,
И удержала меня лишь десница,
Я наслаждался видением их.


Рецензии