Хохотушка

У девчушки-хохотушки
На лице пестрят веснушки,
Хохолки торчат вразлёт
И улыбок полный рот.

Нос курносый, бровки белы,
Губки - цвет клубники спелой.
Всё вокруг её смешит
И всегда она спешит.      

– Не беги так, хохотушка,
Растеряешь все веснушки,
И не станет красоты               
Из-за этой быстроты!   

Но хохочет вновь девчушка,
Покраснели щёки, ушки –
Заразительно, взахлёб,
Рассмеялся даже столб.               


Рецензии