Спасение добром

Он лежал недвижный, бездыханный,
Осуждаем праздною толпой.
С виду был - обыкновенный пьяный,
Не сумевший добрести домой.

Мимо проходившие смеялись,
Кто-то его снял на телефон.
Равнодушно люди удалялись,
Никому из них не нужен он.

Молодой и чистенько одетый,
Разметался парень у ларька.
На бетоне солнышком нагретом,
Он лежал с авоською в руках.

В ней лежала детская игрушка,
Хлеб и два пакета молока.
Мимо проходящая старушка,
Сразу подошла до паренька.

Голову подняв, запричитала –
Что с тобой случилось, дорогой?
Позвонила в скорую сначала,
Пульс его нащупала рукой.

И пока врачи не подоспели,
Она парня в чувство привела.
У ларька вдвоем они сидели,
Будто мама сына обняла.
.
И пошла она своей дорогой,
Человек  с красивою душой.
Поделившись добротой немного,
Она вся светилась  красотой.

День за днем бежали очень быстро
И однажды встретились они.
Шел навстречу за руку с малышкой,
В окружении сына и  жены.

Радостно обняв ее при встрече,
Он сказал ей добрые слова.
Что он благодарен ей сердечно
Она жизнь ему в тот день спасла.

А потом  признался, что без мамы
Он в детдоме вырос сиротой.
И что стал теперь счастливый самый
Мама ему дарена судьбой.

Выступили слезы сквозь улыбку,
Одиночеству ее пришел конец!
Видно слышал Бог ее молитву
И послал семью ей,  наконец.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . .
Надевая маску безразличия,
Равнодушия к чужой судьбе,
Создаем мы манию величия
И гордыни  самому себе.

Чей - то грех усердно осуждаем
И не чувствуем чужую боль.
А что ждет нас впереди, не знаем
И какая выпадет нам роль.

Нам   открыть сердца свои бы надо
И дарить тепло своей души,
Всем кто оказался с нами рядом.
Добротою жизнь свою  вершить.


Рецензии