Снегопад!

На улице снег с ветром хулиганят
Пытаются мне в курточку залезть
Бездонностью небес нас космос манит
Внутри рождая жгучий интерес.

Я радуюсь - во мне проснулось детство
Душа как, в молодости,унеслась вразнос
Чарующее сказочное действо
Которое нам дарит дед Мороз.

На головы без остановки валит
Как будто небо где то прорвалось
И щечки детворе слегка румянит
И украшает красной краской нос.

Ложится на деревья пышной шубой
На землю,пятна грязные сокрыть
Холодный,мягкий и совсем не грубый
Ну разве это мыслимо забыть?


А снег,как в сказке,добрый и лопатый
Сейчас бы в снежки с детством поиграть
Но я,вздохнув,беру свою лопату
И ухожу вкус детства разгребать.


Рецензии
Про снег и зиму столько интересного написано, но у Вас просто шедеврально: лопатой разгребать вкус детства.
Дальнейших интересных метафор и удачи,

Ирина Белоусова 03   01.03.2019 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.