Давно пора здесь якорь бросить

Что нас в город потянуло
Однажды в дальние края?..
Совесть в городе уснула,
Уже деревня не твоя.

Став в разлуке сиротою
Деревня стынет на ветрах.
Зимой в снегах глубоких тонет,
Ждет нас ночью до утра.

Пустуют гнёзда родовые
Под мирным небом, в тишине.
Тоскуют парни холостые,
Не ждет их свет уже в окне.

Деревня всё же не чужая:
Даже в зимний гололёд.
Ждет, как прежде, урожая,
Жизнь без хлеба не даёт.

Давно пора здесь якорь бросить
Всем вчерашним беглецам.
Земля об этом уже просит –
Ждёт жнеца и кузнеца…

 
                18 января 2019 года


Рецензии