***

Россия,ты и радость, ты и боль моя,
Люблю тебя и ненавижу.
То горд тобой, то стыдно за тебя,
То песни я твои, то стоны слышу.

За бедность люда стыдно твоего,
За быт людской убогий.
За стариков на старость, не скопивших ничего,
За в хлам убитые дороги.

Разбивший Гитлера народ,
Наполеона разгромивший.
Как побеждённый он сейчас живёт,
В домишках ветхих и прогнивших.

Люблю тебя Россия всей душой,
И также я тебя,порою, ненавижу.
Твои леса, озёра, реки всё в душе со мной,
А в сердце боль,когда людские беды вижу.

Мне стыдно видеть, как живёт народ,
В родном сибирском крае.
У люда здесь проблем невпроворот,
И люд их сам решает.

На государство здесь надежды нет,
Не верят в государство.
Живёт народ вот так уж много лет,
Терпение тут лучшее лекарство.

Люблю тебя,Россия всей душой,
И также я тебя, порою, ненавижу.
И никогда не станешь ты другой,
История об этом говорит и сам я это вижу.





 


Рецензии