Умников столько на свете даёшься диву...

Умников столько на свете – даёшься диву!
Каждый второй – просто наимудрейший гуру,
Знают, как жить и что делать, чтоб быть счастливой,
С радостью учат меня, вот такую дуру:

«Незачем плакать по ком-то! Забудь – и точка!»
«Выкинь из разума весь негатив и мусор!»
«Будь на пути к своей цели немного жёстче!»
«В каждой потере ищи неизменно плюсы!»

«Трудности жизни не вечны – терпи всё молча,
И испытания все принимай, как благо!»
«Ты монолитом должна быть, скалою прочной,
Сколько бы ни навалилось проблем и тягот!»

Я ощущаю себя, как за школьной партой.
Чую, однако ж, дела мои крайне плохи:
Ну, не могу по подобным я жить стандартам!
Впрочем, какой может спрос быть с такой дурёхи…

18.01.2019

(Художник - Анита Кауфманн)


Рецензии