и не верить в слухи и пророчества

День мой прост, как вызревшие яблоки.
Ровный свет крадёт границы тени.
За окном черёмуха, а зяблики
поселились в старенькой сирени.

Я сегодня ра`кушка нездешняя,
полная сказаний океана,
пусть снаружи тихая по-прежнему,
изнутри - подобие вулкана.

Мне пока что лучше в одиночестве
чётки встреч перебирать и письма,
и не верить в слухи и пророчества,
верить в красоту мелодий Листа.

Я дождусь от солнца откровения,
двери распахну, помою окна.
И тогда из морока волнения
я вернусь к тебе бесповоротно.

Картина Инны Сергеевой. Яблоки. День.


Рецензии