Апокалипсис

Люди боятся имени «Апокалипсис»,
А ведь оно и значит-то: «Откровение»,
И говорится: ежели вы покаялись,
Вам не грозит огненное уничтожение.

Да и, пожалуй, кроме конца света,
Более конструктивного ничего нету!

Только представьте себе новую Землю —
Не северный остров — планету, новую всю,
Где места не будет нашим порокам древним,
Где каждый держит чудо своё на весу,

Где чудо каждое зреет в разумных ладонях
И, созревая, вплетается в радость всех,
И тьме конец, и, в синем небесном озоне,
Цветёт планета, и душам неведом грех.


Рецензии