заяц, яблони

   
 
 
 
           Заяц  и  яблони 


          («эскиз» к басне)


 

Повадился зимою заяц бегать
На завтрак в обновлённый
                царский сад,
А также ужинать, а иногда обедать –
Для яблонек настал кромешный ад. 
   
Царь приказал всей страже поспешить –
Ветвей еловых из лесу тащить. 

Коль ветви елей густо навязали
Поверх стволов деревьев молодых,
То зайка наш, не ведавший печали,
Тотчас бегом составил этот стих: 

– Ах, до коры теперь мне
                не добраться! 
Оставили зайчишку без еды! 
И морда-то исколота вся, братцы,
А нос-то как болит, его туды… 





                ;) 



 
 
 
 



         2 марта 2015 г.


 
 
 
 
 
 


Рецензии