Метель

Метель бушует,злится,
Швыряет в лицо снег.
Такую непогоду
Не любит человек.

Уж занесло тропинки,
Дороги и поля.
Вновь одеялом снежным
Укрыта вся земля.

Вот,где-то сугробы
Метелью намело.
На крышах шапки снега
Пургою нанесло.

Нигде людей не видно.
Сидят в своих домах.
Собаки не лают,
Дрыхнут в конурах.

От снега в непогоду
Стоит такая тьма,
Что ничего не видно.
Сплошная кутерьма!

Метель бушует,злится,
В лицо бросает снег.
Такую непогоду
Не любит человек.
 


Рецензии