Я в мыслях на свидание спешила...

Я в мыслях на свидание спешила,
Укрывшись одеялом с головой...
Я до сих пор тебя не разлюбила,
Единственный, далекий мой, родной...

Звучало в тишине осколком эхо,
И лунный свет струился на диван...
А рядом кот сидел в пальто из меха
И молча слушал - словно понимал...

А я сквозь расстояния бежала -
Летела птицей, чтоб не опоздать...
"Ну задержись! - душа моя кричала, -
Не уходи! Мне надо бы сказать...

Прости за все - страдание и мУку...
За то, что предала твою любовь...
Что не смогла перенести разлуку
И перестала ждать твоих шагов...

Прости за все - одна я виновата
И не виню тебя ни в чем -
Так трудно ждать из армии солдата, -
Когда весна - быть хочется вдвоем..."
**********
Домой я со свидания вернулась -
Все так же кот мой на диване спал...
Опомнившись, всем телом содрогнулась -
Как будто милый строчки прочитал...


Рецензии