С пожеланиями скорейшего выздоровления

Мир, что внутри и снаружи меня,
Болен, наверное, целых три дня.
Два или три галактических дня —
несколько тысячелетий.

Болен войной, оспой, язвой, чумой,
Завистью, слишком холодной зимой,
Напрочь забытой дорогой домой,
долгим сидением в клети.

Он то молчит, то беззвучно кричит,
Кем-то невидимым поднят на щит,
В поиске разных возможных защит,
вечно одну упуская.

Те, чьи в столетиях чтут имена,
Щедро бросали ему семена.
Но не приходят никак времена,
где семена прорастают.

Может, и сбудется, может, и нет,
Что в прохождении тысячи бед
Мир, что когда-то родился на свет,
медленно перевернётся.

Встанет, поймёт: «Ничего не болит»,
Быстро вернется к нему аппетит,
Светлой улыбкой его озарит
долго терпевшее Солнце...


Рецензии