Король

             (Тополю под моим окном
              от мужского имени)

О, мой Король! Ты в осень - обнажен,
Но в обнажении Ты столь прекрасен!
Я искренностью наготы сражен,
И ход времен становится мне ясен.

Которая зима по счету, друг?
Бьет в ствол колючей,
               Жгущей,
                Звёздной пылью,
Наращивает время новый круг,
Ты ветви вскинул к небу, словно крылья.

Вновь будешь изумрудно-шелестящ.
Ты будешь... А пока - позёмка, вьюга
И мой Тебе поющий тёплый плащ,
Как Королю от истинного друга.

                2006г.


Рецензии