Роза

 Невзрачен крохотный бутон,
 В листве куста цветущем,
 Но как взыграет цветом он
 На солнце в радуге поющем.

 Нальётся свежестью цветок,
 Упруго лепестки взметнутся
 И заиграет - бархат, шёлк,
 Что чувства встрепенутся.

 Прильнут на эту красоту
 Как пчёлы, так и осы ...
 И мир простит всю простоту
 И не задаст вопросы.
 Лишь время градом постучит
 В увядший кустик розы,
 Где потерялись лепестки,
 Среди банальной прозы ?
 
       17.01.2019.

       Л.А.В.
 
 


Рецензии