Очки без стёкол

Не от пули она умрёт,
Не от кинжала острого...
Инфаркт её заберёт
С необитаемого острова.

Она умрёт, как страна,
Чтобы родится заново,
Чтоб на спине носить ордена
С кителя капитанова...

Она была похожа на сон,
На бабочку в шляпке фетровой.
Её любил Иосиф Кобзон,
А она - Геннадия Ветрова.

Она не знала кривых зеркал,
Она в осколки зеркал смотрела.
Её с собою звал генерал,
А она майора себе хотела.

Капитан майором не стал
И от выстрела в спину умер.
Весь народ его отпевал -
Похоронили в гражданском костюме.

Она на похороны пришла
В шляпке фетровой, в кедах розовых...
И чёрного ангела принесла
И в свежую ямку бросила...

Не от яда она умрёт
И не от бомбы ядерной.
Инфаркт её заберёт -
В мире не без предателей...

Она не умерла. Ну и что?
А сколько таких не умерших?
Носит коротенькое пальто
Из фиолетовых бульбышек.

Вместо шляпки на голове
Облако пыли-небыли.
А в чём ходить молодой вдове,
Распавшейся на молекулы?..


Рецензии