Зимнее шоссе

Не замечая молодой Луны,
ни звёзд, которые висят на небе,
снял дальнобойщик грязные штаны,
остановившись, он предался неге.
 
Оправив свою малую нужду,
на трассе из столицы в милый Нижний,
он в трайлер вновь залез, чего я жду ?
Не запоёт ли песню тип о снеге,
 
Глаза слипаются, он спичкой держит их.
Спит экспедитор справа на сидении.
Вот скорость восемьдесят, он прикрыл на миг.
Очнулся в лазарете без сомнения.
 
Прошло два дня, отец отвел его
назад домой, в прекрасный милый Нижний.
Ему осталось только и всего,
в последний путь отправиться, путь ближний.
 
А после сам отец, себя кляня,
пил горькую и говорил сквозь слезы,
зачем послал тебя , тебя любя
так сразу после кировской в морозы.
 
Сорвать заказ клиента не моги.
Сын справится, пускай не спал две ночи.
Хозяин фирмы, вёрткие мозги.
Он больше не заглянет сыну в очи.
 
Сквозь волнистые туманы
уже полная Луна
светит сверху без обмана
вся бесстрастна, как сума.


Рецензии
Типичная история, ув. Владимир, и точно написана. Я одно время работал в подмосковном Зеленограде, до него автобус едет по трассе Москва - Санкт-Петербург. Много таких случаев видел на встречке - видимо, гонит водитель из Питера всю ночь, чтобы успеть до пробок, а уже перед самой Москвой - бац - и засыпает :(
Удач Вам и успехов, с Крещеньем! :)

Сергей Лузан   19.01.2019 17:31     Заявить о нарушении
И Вас, Сергей с Крещением!
И Вам - успехов и удач!
И меня одноклассник в Зеленограде.
После Физтеха, член-корр.
Это особая субстанция - Зеленоград.

Владимир Грикс   21.01.2019 08:28   Заявить о нарушении