Не взращивай боль...

Не  взращивай  боль,   она  втуне  саднится,
Медаль  на  груди:   две  её  стороны!
Не  жди,   не  ласкай,   коль  не  хочешь  родниться,
Не  отождествляй  себя  с  болью  Земли!

Тела  её  бьются  в  отчаяньи,   горе,
Капризах,   депрессиях,  гневе  и  зле;
Топи  её  клоны  в  восторженном  море,
Прощайся  навеки  улыбкой  во  мгле!

Когда  же  стремиться  к  невиданной  боли,
Когда  потакать  всем  фантомам  и  снам,
Есть  шанс  отказаться  от  выбора  воли
И  плыть  лёгкой  щепкой  по  грозным  волнам!

Ведь  ты  -  не  печаль,   не  раздор,   не  тревога, 
Но  радость,   рождённая  в  сущем  аду...
Немного  ещё,   потерпи  лишь  немного:
Шажок,   и  с  улыбкой  ты  в  райском  саду!

Сознание  -  враг  неосознанной  боли,
Не  пестуй  бессилия  ноту  в  себе!
Мы  -  лучшее  в  этой  проявленной  доле,
Мы   -  вовсе  не  жертвы  в  безликой  Судьбе!



  
               17.01.2018г.


Рецензии
Спасибо за дозу... оптимизма!

Сергей Сагумянц   21.01.2019 16:28     Заявить о нарушении
Будем жить, Сережа!..))))

Демирина   21.01.2019 17:07   Заявить о нарушении