***

Снег полностью засыпал церковь
Уже не видно и трамвай
Сбрелись рабочие у цеха
Лопаты взяли и давай

И так они бессменно рыли
А снег всё сыпал всё сильней
И ангелы слагали крылья:
Пришла зима, и чёрт был с ней

Когда Нева ужё замёрзла
Когда полопались мосты
В квартирах стало так промозгло
Будильник в тумбочке застыл

Тогда рабочие всё рыли
Металась вьюга невпопад
И ангелы спасали крылья
Под мерный шорох трёх лопат

(2018)


Рецензии