Милый уголок

Когда-нибудь и мы покинем
Земной уютный уголок
И в неизвестность дымкой синей
Уйдём без жалости и слёз.

Мы, наконец, откроем двери
И в мир сияющий войдём,
А там поймём – мы дети неба,
И вся Вселенная наш дом.

И в том прекрасном царстве Света,
Среди покоя и любви,
Мы вспомним солнышко и лето
И чувства нежные свои.

И вновь захочется вернуться
В тот мир рассветов и страстей,
И с головою окунуться
В круговорот бегущих дней.

И вновь захочется помчаться
По влажной утренней траве,
И долго весело плескаться
В прохладной ласковой воде.

Быть может, лучше есть планеты,
Пестрее, красочней цвета,
Но для меня милей на свете,
Планета с именем  Земля.


Рецензии