Здесь и сейчас

Мгновенья, где можем помериться силой
иль выдадим пас -
ни в прошлом, ни в будущем, знаешь ли, милый?
Он-"здесь" и "сейчас".
Прожить бы сей миг, восхитительный самый,
нам только на "пять".
А время подарит шанс новый упрямо,
что нам проживать.
Оглянешься - вот она сзади дорога,
застывших секунд.
Мгновенья - не мало, секунды- так много -
сложились в маршрут.
И стоит забыться, прошить как попало
нетленный стежок,
исправить нельзя...Так в картине остался
неверный мазок.
Дарована встреча и новая будет, конечно, у нас.
А мы создаем, то, что в вечности будет
лишь "здесь" и "сейчас".


Рецензии