Свет фонарей

Ты приснилась мне ночью бесшумной.
Там стояла, смотрела в окно.
Сон был странным, возможно, безумным.
Ты мерцала, как будто в кино.

Освещала Луна женский облик.
Серебрилась на небе звезда.
Эти мысли однажды угробят.
Не увижу тебя никогда.

Я лежал, вспоминал нашу встречу.
Как рука прикасалась к твоей.
Ты сказала, что я не замечу,
Как уйдёшь ты под свет фонарей.

Я сказал, что люблю тебя очень.
Обняла меня крепко в ответ.
Прошептав: «Мой родной, доброй ночи».
И погас навсегда белый свет.

Освещала Луна женский облик.
Я страдал, вспоминая тебя,
И искал хоть какой-нибудь отклик.
Жил всю вечность, тебя лишь любя.

Так прошло много вёсен безмолвных.
Ты была в моём сердце всегда.
Я искал тебя в письмах любовных,
Разных улицах и городах.

Не нашёл и не смог. Жизнь угасла.
Охватила тоска и печаль.
Наша жизнь оказалась напрасной.
Я погиб и ничуть мне не жаль.

Я услышал когда-то на ушко,
Что уйдёшь ты под свет фонарей.
Без тебя в этом мире мне душно.
Ты теперь стала снова моей.

18.01.19

Совместный проект Екатерины Новосельцевой и Любови Черепановой.


Рецензии