Полуабсурд парадоксов 29. Идиот

На мокрый город ляжет снег,
Укрыв изъяны и огрехи,
Все оцинкованные стрехи,
Весь мир, где правит человек…
И дым в морозное ничто
Ввинтится бледной спирохетой…
Кто от народа прячет лето?!
Зловредный дедушка Пихто!

Зима  уткнёт сопливый нос
В оконных кружев лабиринты,
Из снов причудливые принты –
Извечный фрейдовский вопрос…
Простым, как секс, карандашом
Рисую на стене сознанья,
Чтоб в абрисе воспоминаний
Твой тыл увидеть нагишом…

Была, пылая и любя,
Моей вьетнамскою войною –
Со сверхдержавой за спиною
Не смог я выиграть тебя!
Ты прокатилась как напалм
По джунглям дней моих дремучих
И тёмно-сажевые тучи
Весёлый белый снег впитал...

Неизгладимые следы
Мне чернью душу истоптали…
Ты вся – вдали… Ведь «ты» и «дали» – 
Аналог счастья и беды:
Вы вместе, и борьба – ничто,
И можно с этим лишь смириться…
Кто в одинокий дом стучится!?
Лишь лошадь в драповом пальто!

Что это – новь? Иль это – прах?
А ветер за окном всё злее
На приснопамятной аллее,
Во снежно-скатертных полях…
Я забываю цель вранья,
Я больше воевать не смею…
Увы, собой я не владею,
И смысл себя теряю я…

И что-то хочется вернуть,
Нырнуть в одну и ту же реку…
Гранату – в карму – человеку,
Ступившему на этот путь!
Смеётся жизни лабиринт,
Змеятся тысячи извилин…
Хоть я рассудком обессилен,
Ещё ведёт меня инстинкт…

И улыбается мечта,
Поняв, что не умрёт сегодня…
И охраняет длань Господня…
И мир спасает красота…

Чингисханыч, опус 442.


Рецензии
... особенно про вьетнамскую войну. Похлеще, чем "Я на тебе, как на войне"...
:)

Рон Вихоревский   08.06.2019 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.