Быть может не я

Упорно стремясь через рвы и овраги,
Не зная куда, продолжаю по шагу
(не без полета и не без отваги)
Идти и идти, рифмы втиснув в бумагу!

И вдруг невзначай, убегая из плена
Идей, нот и ритмов звучания слова,
Смотрю на себя тихим взором нетленным
Души бесконечной, как на неживого.

Как будто не умер, в земных испытаньях
Хлебнул сколько можно разлуки, начала…
И не исчерпался в межзвездных скитаньях
По недостижимым заветным причалам.

Но я ли иду по истертым страницам,
Себя вспоминая, откинув лет двадцать?
Как смог я скитаясь по мглистым столицам,
До образов чудных и светлых добраться.

Тверь, Питер, Киев, Москва и Валгалла
Мои города и духовная сила,
Которая твердо меня направляла,
Меж бурь и пучин без потерь проносила.

Так я ль из повесы, бродяги, изгоя
Пробился сквозь панцирь, как жало булата,
До тайны закрытой верховного слоя…
Быть может не я это в красках заката?!


Рецензии
Осознание себя, есть сущность человека.
Спасибо, понравилось.

Николай Поломошнов   07.04.2019 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо за вдумчивый отклик!

Ivan Zink   07.04.2019 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.