Далёкий свет

Ты за хвостом метельных вьюг,
В белесой пелене,
Возникнешь, как ушедший друг,
В пучке текущих дней.

Напомнишь снова о себе
В житейской чехарде,
Случайным ручейком бесед,
Рождением идей.

Я завернусь в мохнатый плед,
Присяду у окна.
И взгляд пущу сквозь толщу лет,
Пока стезя видна.

Лишь время - памяти судья,
Стирает ли, томит,
Пороша не застит маяк,
Чей свет нельзя забыть?

       18.01.2019. 


Рецензии