Мне давно здесь не место

Улей жизни полнится жильцами.
В каждой соте заняты места.
Робкий взгляд порой на них бросаю
В поиске ячейки, что пуста.
Но, заклеив воском вход и выход,
Обитатели так заперлись,
Что, казалось, больше б не впустили
Никого в налаженную жизнь.
Чужды им несвойские порядки.
Мне давно уже не место здесь,
Но пытаюсь выжать без остатка
Из себя хоть раз правдивый текст.
Сложно самому себе поверить,
Если не осталось никого,
Ведь за восковой закрытой дверью
Не найти теперь ни одного.
Я своё искала в жизни место,
Ни к кому прибиться не могла.
С целым ульем спорить бесполезно.
Что ж, плохая из меня пчела.


Рецензии