Постоянная переменная

Сплетаясь, врастая в друг друга
Хитросплетениями тонких артерий,
Корнями вродняясь в простенки сосуда,
Сливаясь в единое где- то на уровне междостений.
Ты помнишь?
Ты слышишь хоть иногда, как леденеют и ноют разрывы,
Что вроде срослись и сроднились с чужими руками,
Но где-то в том месте, где ты вырастал из лопаток и падал мне в спину,
Искрит и корежится, в шею скрежещет зубами.
Растение гибнет, когда надрывается корень,
И дерево, не преклоняя колен, умирает нарочито стоя.
Ты помнишь, как время исчезло? Как небо на плечи сползло и стало нам вровень?
Как нежность стекала в ладонь, как общность рождалась на кромке прибоя?
Срощенному уж не сломаться в том месте...
Но низ живота распороли мне тонкие шрамы...
Срастаются, чтобы и в боли, и в радости вместе...
Чтоб генами в небо, чтоб выстроить храмы...
Ты- моя постоянная переменная,
Плоть от плоти, кость от кости
Я смотрю, как в тебе погибает вселенная,
Сотворенная из любви...
18.01.2018


Рецензии