Миранда

Экспромт ситуации: Гусеница в баре влюбилась в Старый Новый год (Четвертьфинал Чемпионата поэзии 13.01.2019)

Гусеница Миранда
Развешивает гирлянды,
Размешивает коктейли,
Одета ночною феей.

Гусеницу-баристу
Все подзывают свистом,
Все подбивают выпить
И спрашивают про Припять.

Дескать, как же Миранда
Стала такой громадной.
Отвечает: «Спасибо, мистер»,
На колени к нему садится.

Щурится на «Мирандочка!»,
Счастлива, что не бабочка.
Без крыльев и без амбиций
Можно влюбиться и вскрыться,

Став коконом для других.


Рецензии