Молчанье

Молчанье - гордости порок,
Ты ничего не сможешь сделать,
Когда вновь ставшись одинок
Начнешь души остаток резать.
Скажи, хоть слово, просто взгляд,
Возьми и успокой мне раны,
Которые огнём горят,
Горят любви безумной храмы.
Молчанье жжёт под звон пустот,
Нещадно плавит моё тело,
Не останавливаясь льёт
Воды соленой, чтоб не пело.
Воспоминания живут,
О том растущем чувстве смелом,
О том, что многие так ждут,
О том, что сном приходит белым.
То чувство не даёт уйти,
Пропасть, исчезнуть, раствориться,
В мир бездыханный перейти,
И в нем, в конце концов забыться.
И словно девственный росток,
Что так бездушно растоптали,
Лежу, надежды жду глоток,
Чтоб корни снова соки дали.
Молчанье, горечь, тишина,
А так хотелось мне иного,
Лишь каплю сладкого вина,
С тобой, и ничего другого.


Рецензии