Буран

Разгулялся буран не на шутку,
Заметает по окна дома.
Путников ловит в ловушку,
Снежная нынче зима.

Не легко если путник в дороге,
Если негде укрыться ему.
Ждёт дома семья вся в тревоге,
Не дай Бог быть в степи одному.

На дорогах большие сугробы,
Не дойти до людского жилья.
В краях наших зимы суровы,
Под снегом метровым поля.

Дома заметает под крышу,
Люди роют тоннели в снегу.
В степи волки голодные рыщут,
Опасно их встретить в пургу.


Рецензии