наяву

случаются дни, что не выйдешь из дома
рубашки и ящики – всё ни о том
и падаешь в лето, и лето бездонно
и если из дома, то только бегом

и тянется, тянется вязкая музыка
и липнет к сетчатке солнечный абрис
пока ты с ведром добредаешь до мусорки –
август.

и рухнуть в него и поплыть в никуда-то
за прыгнувшим словом, ослепшей строкой
найти себя с чеком у двери магдака
по горло средь яблок и облаков

вот это для папы, вот это для мамы
вот это, любимая, всё для тебя
и денег нам мало, и августа мало
и жизни нам мало
до сентября.

а в нем мы, стоящие над океаном
глядим в синеву. и пьём синеву.
и если все сон, то сон без изъяна
то лучший мой сон
то сон наяву


Рецензии
Изумительно!

Солнечная Елена 86   27.02.2019 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.