Я осень полюбила вдруг...

В душе холодной пустота -
одни невзгоды.
Мечтою манит чистота
родной природы.
Противна осень, холодна -
я в ней страдаю,
Но, может быть, моя зима
меня признает.
На проводах, колючим злом,
не ляжет иней.
Зиме со мною повезло -
люблю поныне!
Зима в трескучих холодах
намного чище -
метелью мчится в городах
и вечность ищет.

И, вдруг, любовь. И шелест слов
ласкает осень:
о ней десяток есть стихов
и неба просинь
уже не кажется пустой
бездушной марью,
а синей радостью густой,
чуть-чуть с печалью.
Я осень полюбила вдруг -
под шелест листьев
чувств сладких трепетный испуг
и взлёты мыслей.
;Снова упрямо пенит кровь
вкус поцелуев
в стране с названием "Любовь"... -
там смех ликует!


Рецензии