На седьмом этаже, где мы ранее жили...

*  *  *
На седьмом этаже, где мы ранее жили,
Бормотания рельсов нам были слышны,
Горы были видны, и созвездия плыли,
И рассветы текли в облаках тишины…

Мы сейчас на втором этаже проживаем:
То раздетые ветки, то зелень в окне,
И фонарь по ночам небеса затмевает —
Ни единой звезды не видать в вышине.

Но житейское знанье
       душе-недотроге
Снова скажет,
       какие б века ни прошли,
Что распахнуты нам
       небеса и дороги
И старинные звёзды
       мерцают вдали.


Рецензии