Не для меня

    Землякам.Потомкам местных казаков.
    Воинам интернационалистам,погибшим
  При выполнении интернациональных задач


Поводом для публикации этого стихо  послужило открытие памятника воинам интернационалистам в Челябинске  и публикация на стихире стихов на эту тему и на эту песню казака Игоря Шептухина, низкий поклон ему. Это убедило меня дать местным казакам и воинам интернационалистам слова для СВОЕЙ песни( если запоют, конечно). Я старался тут соблюсти и местный колорит и местные казачьи традиции и преемственность....
               

           Не для меня зимой буран
           Степь белым снегом заметает.
           Весной под солнцем снег растает,
           Степь расцветёт не для меня.

           Не для меня на церкви крест
           Под солнцем вешним засияет.
           В лучах весенних лебединый
           Раздастся крик не для меня.   

           Ночью луна не для меня
           И звёзды в небе засверкают.
           Родник под берегом звеня
           Водой напоит не меня.

           На Туголак не дл меня
           Конь подо мной в намёт поскачет.
           А с батей крёстный стремянную
           Вздохнув не выпьют за меня.

           Не для меня придёт весна.
           Меня казачка не дождётся.
           И её сердце не забьётся
           В восторге чувств не для меня.

           В бою жестоком пуля-дура
           Меня ударит прямо в сердце.
           И крик гортанный иноверца
           В горах раздастся для меня.            













   


Рецензии