Только за подвиг

Не найдется горячий парень
С ясным взглядом, сердцем холодным,
Чтобы пулю в дыхание вставил,
Чтобы сделал меня свободным.
Здесь давно всё потеряно напрочь,
Полегло, растоптано, выжжено,
День за днем, год за годом навзничь
И такие далёкие ближние.
Где ты милый кассир, на отпуск
Выдающий красивый билет ...
Говорит, - нет, мол, только за подвиг,
Или по совокупности прожитых лет.


Рецензии