Гонит ветер тревожную быль

Гонит ветер тревожную быль

Гонит ветер тревожную быль,
Закрываю от боли глаза.
И несется песчаная пыль,
Разъедает всю правду слеза.

По обочинам русских дорог,
Та же грязь что в былые века.
Русский дух, почему занемог?
Где ты сильная наша рука?

Коль сумеешь, сжимая кулак,
С казнокрадов весь выдавить сок.
И достаточно битв нам, и драк.
Только нужен нам именно тот.

Кто на лобное место народ…
Привилегий себе, не каких.
И из армий бояр только взвод,
Из отборных людишек лихих.

Слов на ветер своих не бросать,
Переменами сеять и жать.
По делам его и уважать,
И земля станет лучше рожать.


Рецензии