А жизнь течет

Птенцы-без страха и упрека,
А жизнь течет, проходит жизнь,
Ну хоть бы кто, хоть ненароком..
Одни и те же типажи.

Но правда есть, она пред вами
В холщевых бродит лоскутах
И тянет к вам сухие длани,
И лижет корки на устах.

Не уж-то все, подумать страшно,
Что век романтиков-прошел
И я пишу, видать, напрасно,
И в них орлов я не нашел.

Быть может ждать, наступит время
Героев будущих времен,
Быть может кто опустит семя..
И станет, кто-то наречен.

Иной судьбой, иным стремленьем,
А я живу еще, пока
И ставит штрих под откровеньем
В пустой тиши моя рука.

                18.01.2018г.


Рецензии