Вы такие хорошие пишете книги!

Простою девочкою быть
                каких немало в Швеции,
Где деревенский строг уклад,
                его не изменить.
Грести навоз, дрова таскать
                и у коровы греться,
И в церковь всей общиною
                по праздникам ходить!
Тот быт простой тяжёл и сер,
                а в мыслях-несуразное:
И сочинять "умору" про
                Гоморру и Содом,
Читать, и видеть между строк:
                всё-яркое и разное,
И сёстрам сказки странные
                рассказывать потом!

Газета!Корректуры-тьма, стараешься, печатаешь.
И сердце отзывается, кристальной чистоты.
Он - много старше! Ты паришь, а может в пропасть падаешь.
Всего семнадцать, Эриксон! Мечты....одни мечты!

Какая первая любовь!?Сплошные неурядицы!
Сокрыть позор, уехать прочь и в Дании рожать.
Ты помнишь мамины слова:"Ах, Астрид, всё наладится!"?
И невозможность с сыном быть:не видеть, не обнять.

Нет, Астрид, надо выстоять!Я знаю, всё устроится.
Ты сильная, ты юная, совсем не много лет.
Герои грёз твоих с тобой, и ждут пока откроется
Фантазий дверь волшебная, они увидят свет.

Воздастся за страдания тебе ещё сторицею.
И будут письма детские, со всех концов страны!
И правду жизни грубую, страницу за страницею,
Ты завернёшь в красивые, загадочные сны.


Эриксон -девичья фамилия Астрид Линдгрен.
"Вы такие хорошие пишете книжки!"- строчка из детской песни, посвящённой великой писательнице и замечательной женщине.


Рецензии