***

Долго ли, коротко ль
(февраль 2016-январь 2019)

Долго ли, коротко ль
Близко ль, далёко ли
Тихо ли, звонко ли
Громко ль, аль шёпотом

Шагом стремительным
Быстрым решительным
Незамедлительным
Сердце волнительным

На волю, где сердце, поёт на просторе
На волю, где ветры, играют с волною
Где небо чредою, небесной слюдою
Всё манит и манит, завёт за собою

Душа играет на просторе
Словно волнующее море
Порвав страстей, кандальный плен
Шаг ускоряет, ввысь, горе

Небес сакральной высоте
И шепчет тихо, дух душе
О том что ждёт, когда и где
Тебя, на этой полосе

На волю, где сердце, поёт на просторе
На волю, где ветры, играют с волною
Где небо чредою, небесной слюдою
Всё манит и манит, завёт за собою


----------------------------
Горе – на небо (церк.слав.)


Рецензии