А МЕЖ ТЕМ

***
Когда пишешь, да всё не то..
Когда дышишь, а сам – нигде..
Получаешь, да всё не так..
Понимаешь потом, потом..

Когда время хранить готов,
но теряешь в любой нужде..
Когда высох событий лак,
но остался ни с чем вдвоём..

Когда воешь с луной в зрачке..
Когда тычешься в чью-то боль..
Когда улицы ходуном, –
хороводная теснота, –

снова холод горит в руке,
пока ищешь к другим пароль..
Снова ходишь в аду пустом.
Эта мёртвая пустота.

Когда веруешь на костре,
но не видишь, что он потух..
Когда смысла как будто нет,
и за дверью – стены стена..

Когда умер в чужой игре,
но не скажешь об этом вслух..
..
А меж тем среди всех планет
голубеет пока одна.

                18.01.2019


Рецензии