В красивых бантиках

              В красивых бантиках стоят они меж строчек
              Ну запятушечки-курносики,без них нельзя...
              О,сколько я проспала дивных ночек
              Вот потерялась,скажу ,вам,запятушечка моя..

              Ну,не найду её,как в землю провалилась..
              Она шалунья, прыгает везде..
              Потом пришла, никак не запылилась
              Сидит на стуле, будто-бы в гнезде..

              Я собрала подружечек,негодных:
              Козявку запятую,точку,и вопрос..
              Таких высокомерных..И  сумасбродных..
              Они стояли,вытянув свой нос..

              И ,я сказала грубо и жестоко:
              -Куда сбегаете? Вас выставили в ряд..
              Они хохочут..Закрывают око..
              И прячут свой таинственный заряд..

              -О,я пропала! Что мне делать, люди?
              Без запятой нет смысла..Как же быть?
              Вот остывает сваренный уж студень..
              А мне от хулиганок хочется аж ныть.

              Строчу я письма:маме,папе,да подружкам
              А между строчек-пустота,подружек нет..
              Я капала им от простуды в ушко..
              Может не слышат?Вот в чем мой  секрет.

                В наряды одевала крошек малых
                Задания давала, как всегда..
                Да,ну ,да, ладно..Жаль их шалых..
                Без них, конечно, текст,так-ерунда.


              Вот, восклицательный знак,нежно улыбнулся
              А,вопросительный-сожмурил, как-то лоб
              А твердый знак,он вовсе не споткнулся..
              Теперь за запятыми мой черед.

                Я собрала подружек,разгулялись..
                Не хочется ругать мне больше их
                За ручки они быстренько все взялись..
                Теперь мой стих,вообще без запятых.

             
             


Рецензии
Отличный шансон, Висколия! Очень озорной, задорный! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   10.05.2019 14:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО.ЭТО НЕ ШАНСОН.

Висколия Юрина   10.05.2019 14:58   Заявить о нарушении