Мысли на стихи продолжение 338

на «Крещенская водица» (Жюр22)

Раньше, то, ко дню Крещенья
Приходил его Мороз
Ноль - погоды, в угощенье
На сегодня нам принёс

Как в Крещенье без Мороза?
Коль на лёд нельзя ступить
Провалиться есть угроза
Утонувши про глупить

То ли бог переменился?
Толь, Крещение не то
В том ещё не убедился
В ванне окунусь, зато

на «Она никак не поперхнётся» (Евгений Прохоров 6)

А власть - есть жадные присоски
Медузы под названьем Капитал
Не оторвать таких от соски
Сосут, не захлебнутся, а народ устал!

на «Афоризмы 2011-2015 годы... и не только...» (Наталья Розбицкая)

Что я "Витя" знал давненько
Но..., о Крокодиле...!!!
Боже милый, в этой "жменьке"
Так  по разводили!

А где лапы? Не примкнули!?
Где пупырышками хвост?
Уж украли? Иль стрельнули?
Может, спёр какой прохвост?

Жду от автора ответа
Коли в этом, я же твой
С крокодиловым приветом!
Слёзы шлю тебе сумой!


Рецензии