Людмиле Исаевной Ключниковой. Белые вороны

Белые вороны

Людмиле Исаевне в день юбилея 5 января 2019 года.

Почему так хочется следить за вороною?
Она видно привлекает нас посадкой тронною
на любой прогнивший сук и на ветвь случайную.
И повадки у неё все маниакальные...
Ну, а белых же ворон часто все преследуют,
как попасть на важный трон многие не ведают...
Как заманчиво для всех белой птицы знание.
Так загадочно её светлое название!

Многих сказочных людей назовут вороною,
белой, что всегда видней! Страстью неуклонною
будут птицу линчевать, хоть дружна с законами...
Им ведь бедным не понять, что не взять купонами.
Нет у тех людей цены. Они не продажные,
так как вооружены заповедями важными.
Души у людей светлы и не затуманены,
ложью не увлечены, в секты не заманены.

И их светлое тепло согревает дружбою.
И не сделают они гадости. На службе их
очень ценят и дают деньги зарабатывать.
Так всё они должны на усы наматывать
все просчёты остальных. Склоки игнорировать,
чтоб со временем смогли б в унисон вибрировать.
Ум их светел, гибок, смел, но они не пыжатся,
так как главный их удел мыслить, к правде двигаться!!! 

Ведь отбившись вновь от стаи и со стороны
Как пример для ближних, люди век служить должны
и добру, и благородству - мнение обяжет,
так как ёмкий тот эпитет людей с птицей свяжет.
Но они молчат, молчат и упорно трудятся,
так как верят, твёрдо верят надо поднатужится
и людей заворожить своей скромной мощью.
Но им первым вдаль идти... И порой на ощупь... 

5.01.2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.