Гранит

Земная слава переменчива,
В людских сердцах она сгорит .
Но было б очень опрометчиво
Себя заковывать в"гранит.
В"граните"ты не тот, кем был-
Виднее, долговечнее. . .
Но видно, где-то позабыл
Заботы человечии.
Куда же делся свежий стих,
Журчание ручья? . . .
Твой голос стал уж очень тих -
Поэзия- ничья.
...Но вот" гранит" давно забыт,
Давно прошли" гранита" сроки,
И сердце  заново  родит
Животрепещущие  строки!


Рецензии