Откровенно вам скажу

Откровенно вам скажу,
вовсе не цинично:
С Иисусом, нахожу
тождество в обличье.

Две руки, и пара глаз –
рассудите трезво:
Был в назначенный свой час,
как и он обрезан.

И такая ж колыбель
нас качала мерно,
Та же истины модель
малодостоверна.

Только разница одна, –
в образе таится.
Я б себя не дал распять –
лишь раз пять… – девицам.

     Январь, 2019 г.

Реакция Наталии Трапезонян:

Только разница одна (ангел во плоти!)
Ты с распятием по жизни лучше не шути!

 Мой ответ (но уже не шуточный):

Во мне нет смерти фобии
И нет за мной вины.
По Господа подобию
Мы все сотворены.

С Христом мы соотносимся
Как изнутри так вне…
Толь содержусь в Христосе я,
Толь он живёт во мне.

Но всё же, еретически
Гляжу на белый свет,
Хотя у нас фактически
Один менталитет.

Однако же – не верую
И подведу итог,
И с дерзкою манерою
Скажу: незрим мне Бог.

Для утвержденья вящего
Его же дам совет:
«Ищите и обрящете» … –
В трудах научных свет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.