шпв 12. Тихо дремлет плакучая ива...

Тихо дремлет плакучая ива –
Не у речки – асфальта среди.
Как нежны её веток извивы
Над площадкою детской – гляди.
И у места задумчивый камень
Рядом с ивой. Тяжёлый валун.
Ветви можно потрогать руками.
Но они – не подобие струн.
Не услышать сейчас их звучанья
Здесь, где водной поверхности нет.
Потому и рассеян, печален
Между листьями солнечный свет.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии