В снежную метель

Снежную метель переберу
и, когда настрою этот лад,
свет растает утреннюю мглу,
снег настанет, лёгок и крылат.

Не дыши. А я передышу.
Всё перестилается. И боль.
Я тебе глазами напишу
всю метель, забытую тобой.

Как она, затихшая, лежит -
долгая и белая твоя,
ты мне не словами расскажи,
а снегами чистыми беля.

Хочешь, воздух искристый добавь
и воды живой бодрящий хлад.
Я передышу, любовь моя,
тихо дней нашёптывая лад.


Рецензии